Новости

Смоляне встречают Старый Новый год

В эти выходные, в ночь с 13 на 14 января, смоляне вместе со всей страной отметят Старый Новый год. Этот праздник появился ровно сто лет назад, когда советская Россия перешла со «старого», Юлианского календаря, на Григорианский, «новый».

По традиции, на Старый Новый год в регионе пройдут многочисленные концерты и гуляния. А смоленские школьники в преддверии праздника побывали на родине главного зимнего волшебника - Деда Мороза.

Только с начала года главный Дед Мороз принял более 45 тысяч гостей. В их числе в этот раз оказались и тридцать смоленских школьников, чьи письма особенно понравились зимнему волшебнику, и он пригласил их в Великий Устюг.

– Сказки любите?

– Да!!!

– К испытаниям готовы?

– Да!!!

– Ну и замечательно».

Письма в Великий Устюг приходят круглый год. Пишут их и взрослые, и дети, которые все еще верят в Деда Мороза. Огромные мешки корреспонденции раскладываются по специальным полкам. У каждого города свое место. Главному волшебнику присылают рисунки и просьбы о новогодних подарках.

Оксана, помощница Деда Мороза:

«Дети сейчас мечтают о телефонах, планшетах, электронных книгах, игрушках: лего, трансформеры – у мальчишек. Девчонки мечтают о куклах, косметике, красивых нарядах».

В программу путешествия по Великому Устюгу было включены уникальные места, подобных которым нет во всем мире. В музее елочной игрушки собрана одна из самых крупных в Европе коллекций новогодних украшений. А в доме моды Деда Мороза выставлены костюмы, в которых главный житель Великого Устюга встречает Новый год. Юные смоляне с удовольствием участвовали в различных мастер-классах.

Ребята гуляли по резиденции весь день, а вечером их принял сам Дед Мороз. Смоляне вручили волшебнику сделанные своими руками подарки и сувениры. А тот вручил им грамоты, где написано, что школьники были почетными гостями в резиденции зимнего волшебника.

Дед Мороз:

«Дед Мороз из Великого града Устюга, я передаю вам большой морозный привет!»

Праздники в вотчине Деда Мороза продолжаются – в день (ночь) Старого Нового года здесь отметят «Детский новый год в валенках».

Автор: Анастасия Рыжикова, Александр Москвичев

544 просмотра
Следующая новость