Новости

Всероссийское общество инвалидов представило публике работы смолян

Изделия из дерева, акварельные пейзажи и авторские куклы. В Смоленске открылась выставка декоративно-прикладного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья. Она посвящена 30-летию Всероссийского общества инвалидов.

…Тонкие, многогранные работы – прямое отражение внутреннего мира их авторов. Экспонаты, представленные здесь, разные и очень яркие. Посетители выставки подолгу задерживаются у каждого произведения. Здесь и нежные акварели, и яркие картины маслом; искусная вышивка, фотографии, изделия из дерева, куклы и даже кухонная и домашняя утварь.

Татьяна Ситникова, участница выставки:

«Я смотрю каждый год – работы очень меняются. Бывает, и по дереву. И даже из спичек разные, и вышивка лентами, и по бисеру».

Авторы выставки – 40 смолян, победители районных фестивалей, члены смоленского общества инвалидов, которые активно проявляют себя и в творчестве, и в общественной жизни.

Людмила Язенина, посетительница выставки:

«Я сама занимаюсь такими поделками, вышивкой, но то, что этим такие люди занимаются … это очень впечатляет. И вязание, и вышивание, и поделки, картины, бисер – ну просто очень красиво!»

На открытии выставки побывал глава региона. Губернатор поздравил членов областной организации Всероссийского общества инвалидов с юбилеем, отметив, что уважает их активную жизненную позицию и намерен и дальше во всем поддерживать начинания смолян-инвалидов.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Мы, совместно с депутатами областной думы, каждый год принимая бюджет на следующий год, стараемся сохранять социальную направленность. И у нас каждый год от 60 до 70% тратится на социальные нужды. Хотя, конечно, я понимаю, что и этого крайне недостаточно».

В выставке смогли принять участие и школьники, и пожилые люди, увлеченные декоративно-прикладным искусством. Всего здесь представлено  больше сотни работ. 

Игорь Ляхов, председатель Смоленской областной думы:

«Человек, который творит, который любит, человек, который несмотря ни на что зажигает стремлением к жизни – он достоин уважения и поддержки по линии общества, по линии власти».

Познакомиться с новой выставкой декоративно-прикладного искусства смолян с инвалидностью может любой желающий до 29 июля.

Автор: Вера Перельман

554 просмотра
Следующая новость