Новости

Творческие коллективы смоленской области представили театральные постановки на тему сельской жизни

Юные таланты из Смоленска выступили в музее во Фленове. В историко-архитектурном комплексе «Теремок» завершился финальный этап театрального фестиваля «Мудрая сова».

Полина Федорова принимает участие в фестивале уже второй раз.  В этом году она выступает сразу в двух номинациях: «художественное слово» и «драматический театр». Стихотворение «Подсолнухи» и драматический номер «Кленец-солонец» в ее исполнении зрители оценили громкими аплодисментами.

Полина Федорова, участница фестиваля «Мудрая сова»:

«Участвуя здесь, я получаю опыт, который для меня очень важен. Я достаточно много где участвую со своим руководителем, с нашим театром. Но здесь -  это  родина Тенишевой, это Смоленская область, это мой родной город, поэтому здесь выступать мне вдвойне приятно».

Фестиваль «Мудрая сова» за три года стал по-настоящему народным. Даже учитывая сложную тематику выступлений в этом году - «Сельские мотивы» - желающих множество. Во Флёново приехали творческие коллективы не только из Смоленска, но и из Десногорска, Печерска и Талашкино.

Ольга Смолий, научный сотрудник историко-архитектурного комплекса «Теремок»:

«Если честно, то немножко волновалась и переживала, смогут ли ребята поднять такой пласт. Ведь это мы изучаем в школе на уроках литературы, но писатели-деревенщики, деревенская проза, она отдельной строкой стоит в наших художественных произведениях. И оказалось, что да».

На фестивале выбирали лучшие выступления в возрастной группе от 15 до 20 лет по двум номинациям. Особой популярностью в этом году пользуются театральные номера.

Театральная студия «Калейдоскоп»:

"Наше выступление про Нину Семенову. Это писательница, это смоленский автор, которая написала пьесы, рассказы. И мы хотим показать, насколько интересное творчество, потому что многие просто не знают".

Практически все участники фестиваля после его завершения начинают готовиться к следующему. Ведь большинство из них собирается посвятить себя театру.

Автор: Андрей Салмыгин

303 просмотра
Следующая новость