Новости

Смолянам предложили альтернативный переход оживленной транспортной магистрали

Пешеходный переход под мостом Беляевского путепровода будет благоустроен. Такое распоряжение дал губернатор Алексей Островский. Глава региона проинспектировал качество ремонта одной из основных магистралей областного центра.

Открытие Беляевского путепровода – безусловно яркое событие этой осени. Окончания капитального ремонта смоляне ждали почти два года. На его реконструкцию из регионального дорожного фонда по поручению губернатора было выделено 247 миллионов рублей. Восстановлены несущие конструкции, уложено асфальтобетонное покрытие, установлено освещение, нанесена разметка.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Я должен добрые слова сказать в адрес генерального подрядчика «Автодора» и в адрес субподрядчика «Виадук-М», потому что качество выполненных работ соответствует всем нормативным моментам. По дорожному покрытию вопросов у меня нет. И не только как у руководителя региона, а и как у автолюбителя».

В менее выгодном положении оказались пешеходы. Существующая ранее здесь зебра проектом не предусмотрена. На ее месте шумовые экраны и ограждение.

Николай Якубинский, заместитель директора компании «Виадук-М»:

«Он попадал в место ограниченной видимости. Водитель оттуда уже пешеходов не увидит».

Категорически против размещения пешеходного перехода на проезжей части и представители ГИБДД.

Алексей Торгачев, заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Смоленской области:

«Здесь необходимо учитывать интенсивность движения и то, что, как вы отметили, участок хорошего полотна. Скоростной режим на путепроводе будет увеличен. Наличие здесь пешеходного перехода будет как для пешеходов, так и для водителей аварийно-опасным».

Сейчас смоляне Беляевский путепровод пересекают под мостом. Губернатор лично проинспектировал этот пешеходный маршрут и дал поручение его благоустроить.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Переход пешеходный должен быть комфортным для людей. Это первое. Второе – безопасным, чтобы в вечернее и ночное время у людей здесь не было сложностей. Должно быть освещение, чтобы здесь были установлены камеры видеонаблюдения с выводом на пульт оперативного дежурного».

Кроме того, глава региона распорядился обезопасить движение пешеходов по тротуарам путепровода, закрыв выступающие острые части конструкций.

Автор: Александр Пияев

466 просмотров
Следующая новость