Новости

Смоленский райцентр получит рекордные перечисления из дорожного фонда

В Ярцеве полным ходом идет реконструкция автомобильных дорог. Качество проводимых работ проинспектировал губернатор Алексей Островский во время рабочей поездки в районный центр.

Ремонт автомобильной дороги по улице Советской уже закончен. Начались работы по улицам Прохорова и Революционной. В ближайших планах реконструкция улиц Автозаводская, Энтузиастов и проспекта Металлургов.

По поводу их критического состояния к губернатору обратилась инициативная группа работников литейно-прокатного завода. Эти дороги соединяют центральную часть Ярцева с микрорайонами, где проживают более 17 тысяч ярцевчан, и промышленной зоной. Глава региона распорядился выделить необходимую субсидию из дорожного фонда.

Владимир Макаров, глава МО «Ярцевский район»:

«Хотел бы поблагодарить вас, Алексей Владимирович (Островский, губернатор Смоленской области – прим. ред.) за помощь в этом году по дорогам. Это проблема номер один Ярцева».

Также планируется произвести ремонт автомобильных дорог по улицам Ленинская, 50-т Лет Октября и Максима Горького.

Всего по поручению губернатора на ремонт дорог в Ярцеве было выделено более 60 миллионов рублей за счет которых отремонтируют участки дорог на семи улицах протяженностью почти 6,5 километра.

Владимир Шукалов, начальник департамента Смоленской области по транспорту и дорожному хозяйству:

«Я десятки лет не помню, чтобы в один год Ярцеву было столько помощи. Это впервые. До этого года очень многие улицы были в плачевном состоянии».

Прямо на улице к главе региона обратился ярцевчанин с просьбой оказать помощь в ремонте участков дорог на Революционной, Смоленской и Центральной улицах.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Я вам обещаю, что на будущий год даю поручение – закладывайте в дорожный фонд ремонт данных улиц».

Власти региона оказывают помощь районному центру и в других острых вопросах. Например, помогли соединить Старое и Новое Ярцево. Мост около 10 лет находился в аварийном состоянии и был закрыт для движения транспорта. По распоряжению губернатора в 1912 году были выделены средства на окончание капитального ремонта, в 2016- м – на ремонт дороги от моста до железнодорожного переезда.

Владимир Макаров, глава МО «Ярцевский район»:

«В этом году в рамках дорожного фонда 21 миллион выделен через железную дорогу, там работы ведутся. Это дорога с выходом на М1».

По поручению губернатора полным ходом идут и работы по восстановлению здания кинотеатра «Россия», которое было построено в 1936 году и ни разу капитально не ремонтировалось. При этом последнее десятилетие кинотеатр не работал.

Автор: Александр Пияев

369 просмотров
Следующая новость