Новости

Смоленский областной суд порадовал подшефный интернат подарками

Помощь детям. Сотрудники Смоленского областного суда побывали в гостях у ребят из Починковской школы-интерната. Гости приехали не с пустыми руками.

…Ребята с интересом разглядывают новые красочные книги и расставляют их по полкам. Фонд библиотеки Починковой школы-интерната уже давно не обновлялся. Несколько сотен популярных изданий – подарок для всех ребят от сотрудников областного суда. Кроме того, они привезли ребятам полсотни билетов в театр на детские спектакли, а также музыкальный центр.

Алексей Ерофеев, заместитель председателя Смоленского областного суда, председатель совета судей Смоленской области:

«Детям, которые находятся здесь, конечно, не хватает родительской помощи и внимания. Мы решили оказать такую помощь. В последующем, может быть, они будут поступать таким же образом».

Смоленский областной суд помогает Починковской-школе интернату уже десять лет. И не только материально. Судьи проводят для ребят уроки правовой грамотности.

Игорь Чепурышкин, директор Починковской школы-интерната:

«Это очень важно – бесплатная юридическая помощь. Потому что ни адвокатов, ни юристов в штате нет. А есть детские проблемы, которые нам бывает сложно решить».

Для  представителей областного суда ребята подготовили ответные подарки, сделанные своими руками, и небольшой концерт. В этом году Починковой школе интернату исполняется 150 лет. Посильная помощь меценатов дает ребятам новые возможности для развития и улучшения качества жизни.

Каждый раз, приезжая сюда, судьи определяют, чем помогут в следующий раз. В помещении необходимо заменить водопроводные  краны. 

Автор: Елена Гиндуллина

155 просмотров
Следующая новость