Новости

Смоленские велодорожки оказались непригодны для катания

Смоленские велосипедисты открыли сезон и сразу же столкнулись с проблемами. В Реадовском парке велодорожка треснула прямо посередине, проезд по ней связан с риском погнуть колесо. А на второй, оборудованной для велосипедистов трассе стёрлась разметка.

Юрий Маслюков -  велолюбитель со стажем, ездит на велосипеде с детства. В теплое время года он передвигается по Смоленску только на двухколесном транспорте. Вот только этой весной любая его поездка сопряжена с трудностями.

Юрий Маслюков:

«Вы посмотрите, вот такие дороги, на такой дороге на велосипеде невозможно передвигаться. Только вот с ремонта еду - меняли задний блок. Тысячу рублей отдай».

Другие смоляне, передвигающиеся на экологически чистом транспорте, тоже жалуются на плохое состояние  обустроенных пару лет назад велодорожек. И в Реадовке, и на улице Октябрьской революции асфальт в трещинах и сколах, да и разметка при первом же дожде становится скользкой и создает дополнительную опасность.

Павел Титков:

«Пару годиков назад было хорошо, сейчас плохо – подразвалилось. Покрышки портятся, трещины из-за стёкол, рвётся, бывают трещины по всей покрышке, ездить непригодно».

С наступлением тепла велосипедисты готовы крутить педали, но специально отведённая дорожка для этого так и не готова после зимы – отсутствие разметки, трещины - всё это явно не поможет спортсменам. Велолюбители говорят, что стершаяся разметка создает проблемы не только  для них, но и для горожан. Прохожие, не замечая ее, выходят на велосипедные полосы и рискуют быть сбитыми.

Алексей Пригожин:

«Я бы поместил эту велодорожку где-нибудь с краю. Можно её поярче каким-нибудь другим цветом, красным, например».

Владислав:

«Я бы вообще по всему городу пустил эти дорожки. Не так дорого, и разгрузить город от пробок, почему нет? И развивать спорт».

Однако велосипедистам не стоит надеяться даже на обычный ремонт уже имеющихся дорожек в ближайшее время. Как сообщили в мэрии, средств на это нет. Правда, территория в Реадовском парке может быть приведена в порядок в рамках программы "Комфортная городская среда", но только если будет выбрана при следующем голосовании.

Автор: Виктория Целикова

500 просмотров
Следующая новость