Новости

Смоленские следователи изучают обстоятельства дела по обращению в соцсети

Поводом для проверки стало сообщение в социальной сети, а потом в СМИ, 14-летнего подростка из Смоленска, который захотел переселиться в детский дом. По его словам, на такой поступок его толкает антиобщественный образ жизни матери и отчима. В настоящее время изучается обоснованность заявлений несовершеннолетнего.

Наталья Зуева, официальный представитель управления СК России по Смоленской области:  

«В Смоленске начато проведение доследственной проверки по сообщению 
СМИ о применении насилия в семье в отношении ребенка. В средствах массовой информации размещена информация, о том, что в городе Смоленске 14-летний мальчик ушел из дома из-за неоднократного причинения психических и физических страданий со стороны матери и отчима. По сообщению СМИ в настоящее время подросток проживает у 
двоюродной сестры. <…> Следователи изучат ситуацию, о которой идет речь в статье и проведут все необходимые процессуальные действия с целью выяснения всех обстоятельств сложившейся ситуации. В рамках проверки из органов внутренних дел будут истребованы материалы по факту применения насилия к подростку. Будут изучены условия проживания и обучения мальчика, дана оценка действиям или бездействию должностных лиц органов системы.  
По результатам проверки будет принято процессуальное решение». 
 

176 просмотров
Следующая новость