Новости

Следственный комитет проверит условия жизни в смоленском бараке без удобств

Следственные органы заинтересовались ситуацией с разрушающимся домом на улице Крылова, где проживают несовершеннолетние дети. Проводится доследственная проверка по сообщению СМИ о нарушении прав граждан.

Мы рассказывали в наших выпусках об обращении члена Центрального штаба ОНФ  к главному детскому омбудсмену Анне Кузнецовой по поводу ситуации с этим бараком, где без удобств проживают шесть детей. Напомню, дом № 3 по улице Крылова разрушается. Там никогда не было горячей воды, и на 30 семей есть лишь один туалет, расположенный в пристройке к зданию. При этом городские власти не признали дом аварийным - более того, он был включен в программу капитального ремонта.

Наталья Зуева, официальный представитель Следственного комитете по смоленской области:

«По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Смоленской области организована доследственная проверка.

В рамках проверки следователи изучат ситуацию, о которой идёт речь в сюжете, и проведут все необходимые процессуальные действия с целью выяснения всех обстоятельств сложившейся ситуации. По результатам проверки будет принято процессуальное решение».

Автор: Екатерина Левицкая

161 просмотр
Следующая новость