Новости

Очередной телефонный вымогатель задержан смоленскими полицейскими

Полицейские задержали 44-летнего подозреваемого в серии мошенничеств, который вынудил расстаться с деньгами нескольких смолян. Мужчину взяли на съемной квартире в Тольятти, откуда он и звонил своим потенциальным жертвам – в основном, пенсионерам.

Задержанный представлялся сотрудником правоохранительных органов и сообщал потерпевшим, что их родственники арестованы как наркокурьеры, либо они стали виновниками  ДТП со смертельным исходом. Звонивший говорил, что  можно не привлекать их к уголовной ответственности за 50тысяч рублей. Взволнованные смоляне соглашались и передавали деньги курьеру, после этого связь с «лжеполицейским» обрывалась. Тогда люди догадывались созвониться с родными и выясняли, что у тех все в порядке.

Сыщикам удалось установить всю цепочку – от преступника до посыльных. При этом курьеры не знали о преступлении, в котором участвуют.

Наталья Гуреева, начальник пресс-службы УМВД России по Смоленской области:

«В отношении подозреваемого следственным отделом УМВД России по городу Смоленску возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». В настоящее время устанавливается причастность злоумышленника к аналогичным преступлениям на территории региона».

Автор: Алена Дани

399 просмотров
Следующая новость