Новости

Глава региона поможет обеспечить рынки сбыта смоленской кролиководческой ферме

В Гагаринском районе расширяется крупнейшая в России кролиководческая ферма.  Открылась четвёртая очередь предприятия. Во время рабочей поездки губернатор Алексей Островский осмотрел уникальное производство и выяснил, какая помощь необходима.

Это крупнейший в России высокотехнологичный промышленный комплекс по производству мяса кроликов. В 2014-м году на территории Токарёвского сельского поселения была запущена первая очередь, уже через год вторая, а в 2016-м - третья очередь многомиллионного проекта. С самого начала его реализация была под личным контролем губернатора.

Владимир Брежнев, собственник компании:

«Такого внимания к этой стройке мы нигде не чувствовали. И мы здесь не имели нужды ни по оформлению земли, ни по решению всех инфраструктурных подводок».

С вводом четвёртой очереди предприятия поголовье кроликоматок превысило 18 тысяч. Они производят до 750 тысяч кроликов в год. Производственная мощность  - 80 тонн продукции в месяц. Появились новые рабочие места. Сейчас здесь работают около 150 человек, причём значительная часть – это жители района.

 Олег Папушин, руководитель предприятия:

«Средняя зарплата у нас около 30 тысяч рублей. На предприятии держатся люди. Специалистов мы всех обеспечили квартирами».

Областная власть признала проект особо значимым. Предприятие получает поддержку в виде налоговых льгот и субсидий.

Олег Папушин, руководитель предприятия:

«Мы благодарим область и Вас лично за те субсидии, которые мы получаем, за заботу. На новую технику 15 миллионов мы получили, ещё где-то 20 должны получить. Освобождены от налога на имущество – это уже миллионов 30 и ещё 30 будет, на племстадо».

В связи с увеличением производственной мощности предприятию необходимы новые рынки сбыта продукции. Оказать содействие в этом попросили главу региона

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Мы когда инвесторов привлекаем, мы обещаем оказать содействие в полном цикле – от строительства до реализации продукции. Заверяю со стопроцентной уверенностью, что я решу вопрос, чтобы вы появились в наших смоленских сетях и шире по ЦФО».

Также Алексей Островский предложил рассмотреть возможности взаимодействия компании с созданным по его поручению региональным центром поддержки экспорта.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Ключевой акцент – через Центр экспорта помогать им на внешние рынки сбывать – и постсоветское пространство и Восточная Европа».

В перспективе развития промышленного комплекса – строительство центра селекционно-генетической работы, что позволит создать ещё около 30 рабочих мест.

 

Автор: Александр Пияев

445 просмотров
Следующая новость