Новости

Демонтаж объекта взят на личный контроль смоленским губернатором

Один из пунктов рабочего визита главы региона в Ярцево стал неожиданным для руководства муниципального образования. Алексей Островский обратил внимание местных властей на необходимость ликвидации здания по улице Ленинской, признанного аварийным.

В рамках региональной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда дом номер восемь был расселен в 2016 году. В соответствии с программой также предусмотрен его снос. Однако демонтаж требует значительных средств – кирпичные стены строения остаются крепкими, несмотря на непригодность барака по всем остальным параметрам. На ликвидацию строения в бюджете муниципалитета на 2019 год запланировано более 3 миллионов рублей.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Я с пониманием отношусь к тому, что денег на снос всех подобных объектов в бюджете муниципального образования нет, но давайте договоримся, что в 2019 году эти объекты все, которые людям не создают поводов для радости, будут снесены. В 2019 году пусть мне запланируют посещение к концу лета муниципального образования. Я проверю, снесен ли этот объект, и нет ли здесь горы строительного мусора».

Автор: Александр Пияев

207 просмотров
Следующая новость